产品分类
新闻中心

“芒编城”充分发挥资源优势

  博白县顿谷镇素有“芒编城”之称。近年来该镇大力发展芒竹编织产业,确立了“以工兴村”的发展战略,发挥“中国编织工艺品之都”的辐射优势,不断优化投资环境。
  
  芒编是顿谷镇乡镇企业的重要组成部分之一,也是顿谷镇的支柱产业。顿谷镇的芒编有芒料、竹料、藤料、柳条、铁线、渡金、乡花、绘画等100多个品种4000多个花色。花篮、吊篮及各种壁挂,新颖别致,匠心独具,既可点缀温馨的雅室又可装饰华丽的厅堂;动物、工艺小车则维妙维肖,诙谐风趣;礼品箱、果盘及各式圆桶,造型古朴典雅,美观大方,有很强的实用性,是现代家庭及宾馆饭店的实用佳品。
  
  顿谷镇的芒编手工艺精品深受外商青睐,这些手工艺品源源不断销往世界各地,使本镇的芒编企业规模不断扩大,形成了一批辐射带动力强的龙头企业。使芒编企业规模不断扩大,形成了一批辐射带动力强的龙头企业。
  
  顿谷镇的大部分芒编品种,采用本地野生植物,手工精心编织而成。经过造模、编织、抽黄、消毒、防虫、防霉、上油等工艺过程,美观,实用,各具特色的芒编精美工艺品就落成了。
返回上页