产品分类
新闻中心

国内最大桥梁检测车为桥梁“验伤”

  近千万元的国内最大专业桥梁检测车,为北京市桥梁体检。记者8月9日从北京养护集团获悉,它在怀柔京加路旧线琉璃庙附近桥面体检中首次亮相。
  
  记者在现场看到,一辆造型奇特的橘红色大车缓缓移动,旋转平台上伸出的长臂紧贴悬崖峭壁直接探到桥下,并稳稳托起一个狭长的工作平台。据介绍,这辆检测车其实似车非车,虽然硕大的专业固特异轮胎非常醒目,但上面托举的34吨设备却与常规汽车毫不沾边:能360度旋转的基座向斜上方伸出一个支架,支架末端是可以垂直伸缩的吊篮,最下方有个袖珍操作室,旁边又伸出一个横向的斗状平台,携带各种专业检测设备的技术人员在这个平台上安全作业。
  
  据介绍,通常桥梁老化的病害包括桥身桥墩裂缝、混凝土脱落、钢筋锈蚀等,技术人员在专业检测车的平台上,可以从容不迫地使用包括超声波检测仪在内的各种专业设备细细探查。从去年年底到京后,这辆检测车已经对北京城区天宁寺桥、玉渊潭桥、四惠桥等大型立交桥进行了严格体检。
返回上页